16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3316
  • RTS1278.71
10 июля 2020, 17:55 Общество

Тинькову пересадили костный мозг

Лента новостей

По словам самого бизнесмена, трансплантация прошла благополучно

Олег Тиньков.
Олег Тиньков. Фото: Олег Тиньков/Instagram

Российский бизнесмен Олег Тиньков, у которого диагностирована лейкемия, 9 июля прошел трансплантацию костного мозга.

По словам самого предпринимателя, у него все хорошо. Об этом Тиньков рассказал в Instagram.

«У меня все хорошо, сегодня прошел в коридоре два километра, но понимаю, что впереди еще долгие недели и месяцы сложной реабилитации, основное впереди», — написал бизнесмен.

Он призвал становиться донорами. «Прошу вас, станьте донором и спасите жизнь другого человека, в России 130 тысяч, а в Германии 7 млн доноров, нам должно быть стыдно!» — подчеркнул он.

О лейкемии у Тинькова стало известно несколько месяцев назад. Информация поступила на фоне дела в отношении предпринимателя, возбужденного налоговыми службами США. Они предъявили российскому бизнесмену претензии в нарушении американского налогового законодательства. По версии налоговых органов США, Тиньков предоставил заведомо ложные сведения о своих активах при отказе от американского гражданства в 2013 году. Совокупно по выдвинутым обвинениям ему грозит до шести лет тюремного заключения.

Сегодня стало известно, что рассмотрение вопроса экстрадиции российского бизнесмена в США, которое должно было состояться в суде в Лондоне 13 июля, перенесено на 31 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию