16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3278
  • RTS1323.80
12 июля 2020, 18:57 Политика

Путин: ухудшение отношений между Москвой и Киевом не связано с присоединением Крыма

Лента новостей

Об этом президент заявил в интервью телеканалу «Россия 1», а Дмитрий Песков дал экономический прогноз в связи с пандемией

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Ухудшение отношений России и Украины не связано с присоединением Крыма, сказал Владимир Путин. Об этом президент заявил в интервью телеканалу «Россия 1». По словам Путина, на Украине произошел государственный переворот, и с этого момента взгляды руководства двух стран стали «диаметрально противоположными».

Уже потом полуостров стал частью Российской Федерации. Говоря о негативе в отношениях двух стран, Путин сказал, «рано или поздно эта пена схлынет».

«А вот эта пена, она рано или поздно, когда-нибудь все равно схлынет. Что касается хронологии событий, то сначала произошел государственный переворот и захват власти. Так? А уже потом и с этого момента наши взгляды и пути с руководством Украины, они стали диаметрально противоположными, с этого момента мы с ними разошлись. Но после этого Крым вернулся в состав РФ, а не наоборот».

В июне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что без возвращения Крыма в состав Украины будет невозможно наладить отношения с Россией.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире «России 1» дал экономический прогноз — Кремль еще ожидает трудности на фоне кризиса из-за пандемии.

«Конечно, еще предстоит руководству страны проанализировать опыт прохождения этого кризисного времени, тем более что в экономическом плане еще не все позади. Нас ждут трудности впереди, это очевидно, мы смотрим на глобальный масштаб кризиса. Но я, наверное, выскажу свою личную точку зрения, что очевидно, что все ведомства, все министерства, вся структура правительства и в целом руководства страны сработали как слаженный механизм во время этого кризиса. Самая острая фаза эпидемии и сопутствующего экономического кризиса была пройдена с наименьшими возможными потерями, это можно сказать однозначно».

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что экономика России находится в состоянии застоя. Он также напомнил, что во время кризиса 2008-2009 годов правительство действовало быстрее и потому лучше с ним справилось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию