16+
Пятница, 14 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3281
  • RTS1323.80
13 июля 2020, 11:52 Право

СК обвинил красноярского бизнесмена Быкова в руководстве ОПГ

Лента новостей

По версии следствия, группа была создана в середине 90-х годов с целью захвата лидирующего положения в криминальной среде Красноярского края

Бизнесмену Анатолиу Быкову предъявили обвинение в руководстве преступным сообществом. По предварительной версии следствия, группа была создана в середине 90-х годов с целью захвата лидирующего положения в криминальной среде Красноярского края. В ОПГ вошли в том числе преступные группы, возглавляемые Вилором Стругановым, Владимиром Татаренковым и другими.

Бизнесмена задержали 7 мая по делу об убийстве двух жителей Красноярска — Кирилла Войтенко и Александра Наумова, которые тоже входили в организованную преступную группу. Теперь следствие вменило ОПГ Быкова еще три убийства. Как сообщает СКР, члены банды бизнесмена убили криминальных авторитетов Анатолия Артюшкова в 1997 году и Владимира Филиппова в 1998 году и члена одной из преступных групп Красноярска Юрия Хонина в 1999 году.

В середине 1990-х годов Быков возглавлял совет директоров Красноярского алюминиевого завода, активно занимался политикой, избирался депутатом Законодательного собрания Красноярского края. Он был задержан в октябре 2000 года и находился под стражей до июня 2002 года. Мещанский районный суд Москвы признал бизнесмена виновным в организации покушения на убийство, незаконном приобретении и владении оружием и приговорил к 6,5 года условно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию