16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
13 июля 2020, 15:37 Право
Актуальная тема: Дело Сафронова

ФСБ предъявила обвинение советнику главы «Роскосмоса»

Лента новостей

Как сообщили Business FM адвокаты Ивана Сафронова, вину в госизмене он не признал

Следственное управление ФСБ предъявило обвинение советнику главы «Роскосмоса», бывшему корреспонденту газет «Коммерсантъ» и «Ведомости» Ивану Сафронову. Об этом Business FM сообщили его адвокаты Иван Павлов и Евгений Смирнов из правозащитного объединения «Команда 29».

«Обвинение предъявлено по статье 275 УК РФ («госизмена»). Свою вину он не признал», — сказал радиостанции Иван Павлов. «Предъявленное обвинение Ивану непонятно. Неясно, кем, по версии следствия, был завербован Иван, какие сведения, кому и как передавал, а также в какое время», — добавил Павлов.

Лефортовский суд Москвы 7 июля заключил Сафронова в СИЗО на два месяца — до 6 сентября. По версии ФСБ, в 2012 году Иван Сафронов был завербован спецслужбой Чехии, а в 2017 году передал представителю разведки секретные сведения по военно-техническому сотрудничеству со странами Африки, а также о деятельности Вооруженных сил РФ на Ближнем Востоке.

Сам журналист вину отрицает и связывает свое уголовное дело с профессиональной деятельностью. Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию