16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
14 июля 2020, 10:20 Общество
Актуальная тема: Дело Сафронова

Собчак использовала кадры своего задержания в рекламе

Ее задержали на акции в поддержку Ивана Сафронова

Ведущая Ксения Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку советника «Роскосмоса» Ивана Сафронова в рекламе онлайн-магазина «Перекресток». На это обратили внимание российские СМИ и активистка Мария Мотузная.

Рекламу интегрировали в ролик шоу Собчак с Айзой Анохиной. После критики ведущая написала в Twitter: «Отсутствие юмора я считаю заболеванием».

На акции протеста 7 июля Собчак заявила, что приехала туда «по работе».

Незадолго до этого с ведущей разорвала контракт компания Audi. Как напоминало издание Deutsche Welle, это произошло, когда Собчак выложила в своем Instagram видео с подписью «Миннеаполис, я с тобой. Смотреть со звуком». На фоне черного экрана звучала песня «Убили негра» группы «Запрещенные барабанщики». Ведущая сделала это в шоу Comment Out, выходящем на YouTube. Она подчеркнула, что считает это остроумной шуткой.

Audi разорвала контракт после выхода статьи в Business Insider: Собчак обвинили в расизме. Она сказала, что будет судиться с изданием.

Ивана Сафронова, бывшего журналиста «Ведомостей» и «Коммерсанта», задержали 7 июля. ФСБ заподозрила его в передаче секретных сведений Чехии, конечным получателем якобы были США — однако это лишь со слов защиты, дело закрыто и его детали не раскрываются. Сафронов вину не признает, его широко поддержало журналистское сообщество.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию