16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3322
  • RTS1278.23
14 июля 2020, 11:11 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Мэр Хабаровска возложил на организаторов митингов двойную ответственность из-за COVID

Лента новостей

Сергей Кравчук считает, что они ставят под угрозу здоровье людей

Организаторы несогласованных митингов в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала несут двойную ответственность в связи с пандемией коронавируса, считает мэр Хабаровска Сергей Кравчук. По его мнению, они ставят под угрозу здоровье людей.

«На организаторах этих уличных акций лежит двойная ответственность: и за организацию несанкционированных массовых митингов, и за то, что поставили под удар здоровье людей, которых они спровоцировали на участие в них без соблюдения каких-либо мер безопасности», — слова Кравчука приводит пресс-служба городских властей.

Мэр приветствовал благоразумие хабаровчан, которые воздержались от митингов, поблагодарил силовые структуры за корректное отношение к митингующим и выразил признательность участникам акций, которые не поддались на многочисленные провокации. Кравчук считает, что суд установит истину и вынесет обоснованный и справедливый вердикт в отношении Фургала. Мэр призвал жителей Хабаровска к спокойствию и ответственности.

Губернатора региона задержали по подозрению в причастности к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания его отправили в Москву. В пятницу Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, содержится Фургал в СИЗО «Лефортово», виновным себя не признает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию