16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
14 июля 2020, 15:23 Право

Прокурор из дела «Нового величия» заболел коронавирусом

Лента новостей

На процессе произошла замена гособвинителей

Прокурор из дела семерых участников «Нового величия» Рустам Иванов оказался болен коронавирусом. Как передает корреспондент Business FM, об этом сообщил судья Александр Маслов.

«У Рустама Иванова диагностирован СOVID-19, у прокурора Васильевой болен ребенок», — сказал он, добавив, что в связи с этим в деле производится замена прокуроров на двух других гособвинителей. Участники процесса не возражали против этого и сказали, что не будут заявлять новым прокурорам отвод.

Ожидается, что 14 июля в суде пройдут прения сторон, в ходе которых прокуроры запросят для подсудимых наказание.

На скамье подсудимых семь человек. Четверо подсудимых — Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков — находятся в СИЗО, а еще трое — Анна Павликова, Мария Дубовик и Максим Рощин — под домашним арестом. На предыдущем заседании, 7 мая, суд продлил им ранее избранные меры пресечения до 17 августа. Однако это решение было впоследствии отменено Мосгорсудом. 14 июля суд рассматривает данный вопрос заново. Прокуратура просит сохранить подсудимым ранее избранные меры пресечения.

Фигурантам вменяется создание экстремистского сообщества и участие в нем (ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ). По версии следствия, участники «Нового величия» планировали захватить власть в России путем государственного переворота. Подсудимые вину отрицают. Их адвокаты утверждают, что «Новое величие» создал внедренный сотрудник спецслужб, который фактически написал за участников устав организации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию