16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3278
  • RTS1323.80
15 июля 2020, 17:27 Компании

«Ингосстрах»: россияне стали чаще страховать жилье на сумму свыше 500 тысяч рублей

Лента новостей

В рамках исследования специалисты аналитического центра компании выделили три типа страхователей

Аналитический центр «Ингосстраха» изучил предпочтения россиян в области страхования жилья за период c 2015 года по 2019 год. В компании рассмотрели основные мотивационные факторы для оформления договора, а также составили портрет среднестатистического страхователя. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В целом возрастная структура россиян, которые приобретают полисы страхования имущества, за пять лет существенно не изменилась. Ядро составляют граждане в возрасте от 25 до 34 лет — таких клиентов 29% в портфеле компании, а также люди в возрасте от 35 до 44 лет — 24%. 73% всех клиентов имеют высшее и неоконченное высшее образование. При этом более половины страхователей имущества женщины», — заявили в компании.

В рамках исследования специалисты выделили три типа страхователей: имеющие только один полис страхования жилья, клиенты, у которых есть несколько полисов страхования жилья, и клиенты, у которых помимо полиса ИФЛ есть полисы по другим видам страхования.

Согласно результатам исследования, почти 58% россиян относятся к последнему типу — основную долю в этой категории составляют мужчины, большая часть из которых проживают в регионах России и относятся к возрастной категории 35-64 лет. Такие страхователи зачастую приобретают полис ИФЛ в дополнение к полису моторного страхования, они, как правило, страхуют дом или квартиру стоимостью до 1,5 млн рублей.

«За пять лет значительно увеличилась доля клиентов, имеющих только полисы страхования жилья. Большую часть новых договоров в этом сегменте оформляют женщины. При этом количество мужчин, оформляющих полис, в этой категории снизилось до 36%. Такие клиенты обычно страхуют дом или квартиру стоимостью до 1 млн рублей. Они также чаще пользуются рассрочкой платежей на срок более трех месяцев», — отмечает пресс-служба.

В рамках исследования также были проанализированы и финансовые привычки россиян при страховании жилья. Так, на страхование имущества в среднем тратят около 20-25 тысяч рублей в год, при этом страхователи практически не пользуются рассрочкой для оформления полиса. Более половины клиентов, оформляющих полис ИФЛ для загородного строения, предпочитают страховую сумму свыше 500 тысяч рублей.

«В течение многих лет страхование жилья было не самым популярным видом страхования в России — его проникновение было низким и неравномерным, затрагивая отдельные регионы. Сейчас эта ситуация постепенно меняется — повышается уровень страховой культуры граждан, а компании смогли предложить удобные и доступные продукты. Можно сказать, что наличие полиса для защиты жилья теперь воспринимается как базовый шаг для обеспечения финансового спокойствия», — подытожил директор дирекции розничного бизнеса компании «Ингосстрах» Виталий Княгиничев.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней. Компания присутствует в 251 населенном пункте России. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию