16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3316
  • RTS1274.67
16 июля 2020, 08:42 ПолитикаКонфликты

Бои возобновились на армяно-азербайджанской границе

Лента новостей

Армения сообщила ОБСЕ об обострении ситуации

Боестолкновения возобновились на армяно-азербайджанской государственной границе. Как сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян, в ночь на четверг армянские военнослужащие пресекли попытку диверсии со стороны Азербайджана. Она также заявила об обстрелах из гаубиц Д-30 приграничных армянских сел Айгепар и Мовсес. Власти призвали жителей сел граничащей с Азербайджаном области укрыться в убежищах. По словам Степанян, это первое крупное нарушение режима прекращения огня, установившегося с полуночи 15 июля, передает ТАСС.

Министр обороны Армении Давид Тоноян сообщил ОБСЕ об обострении ситуации на границе с Азербайджаном. Он отметил, что посягательства на границы Армении со стороны Баку пресекаются всеми силами и средствами, у азербайджанской стороны есть многочисленные раненые и погибшие.

Тем временем Минобороны Азербайджана сообщило о возобновлении боев на границе двух стран. Военные заявили, что ВС Армении вновь предприняли попытку атаки позиций азербайджанской армии в Товузском районе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию