16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3320
  • RTS1273.03
16 июля 2020, 15:26 Политика

Канье Уэст подал заявку для участия в президентских выборах в США

Лента новостей

Рэпер успел подать документы в последний день приема заявок в штате Оклахома. Накануне американские СМИ сообщили, что музыкант передумал участвовать в президентской гонке

Канье Уэст.
Канье Уэст. Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Рэпер Канье Уэст подал заявку для регистрации кандидатом на выборах президента США. Документы были направлены в избирательную комиссию штата Оклахома в последний день приема заявок, 15 июля. В других штатах рэпер пропустил сроки подачи документов.

Из формы заявки следует, что предвыборная кампания Уэста будет называться «Канье-2020», а в качестве партии он указал BDY. Ранее рэпер говорил, что назовет свою партию «Партия дня рождения». Музыкант объяснил это тем, что, «когда мы выиграем, будет будто у всех сразу день рождения».

О намерении участвовать в выборах 2020 года Уэст сообщил в начале июля. Позднее в СМИ появилась информация о том, что музыкант передумал. Уэста считают политическим спойлером, но не все так просто, говорит главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.

Владимир Васильев главный научный сотрудник Института США и Канады РАН «Уэст играет в ту же игру, что и Блумберг, который считал, что у демократов должна быть некая запасная фигура. Байден может заболеть, например, коронавирусом. А что делать, если он проболеет до 3 ноября? У него [Канье Уэста] есть четкая репутация человека, который всю жизнь ориентировался на Трампа. Его считают спойлером этой кампании, который хочет отвлечь голоса темнокожих избирателей и ослабить поддержку Байдена. Возможно, так оно и есть. Есть вторая ситуация, ее сценарий состоит в том, что после 3 ноября страна может не узнать имя президента. Скажем, Трамп не признает результатов выборов, Байден не признает результатов выборов. Сегодня все, что происходит в Америке, сдвинуло пласт религиозного сознания. Немалая часть американцев, как подчеркивают опросы общественного мнения, ждут или ориентируются на какого-то мессию. Более того, как только Уэст пришел, на него сразу обратили внимание, на эту особенность его творчества. Он вообще себя позиционирует как сосуд бога, человек, у которого есть какая-то миссия сверху. Если в Америке возникнет некая потребность выйти из кризиса каким-то образом, то на этот случай Уэст себя и готовит».

В 2018 году Канье Уэст признался, что у него биполярное расстройство. На прошлой неделе издание TMZ со ссылкой на источники, близкие к семье Уэста, сообщило, что тот переживает цикл маниакального расстройства и не осознает свои действия.

В Штатах людей с подобными заболеваниями допускают до многих сфер жизни. В противном случае это нарушило бы их права и свободы, рассказал Business FM президент Независимой психиатрической ассоциации России Юрий Савенко.

Юрий Савенко президент Независимой психиатрической ассоциации «Разговор о психическом здоровье политических деятелей — это особая тема. Мы провели на съезде дискуссию по этому поводу и пришли к выводу, что из четырех ветвей власти в отношении законотворческой и журналистской свободы слова должна быть полная свобода, и тут говорить о психическом здоровье не имеет смысла, потому что любой человек в любом состоянии может высказать гениальные идеи. А на Западе [такой подход] в отношении всего. Биполярное расстройство может быть психотическим и непсихотическим. В рамках непсихотического это может быть даже на уровне нормы. Непсихотическая форма была у Пушкина, и его Болдинская осень пример продуктивной гипомании».

В первый раз о планах баллотироваться в президенты Канье Уэст заявил в 2015 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию