16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
6 февраля 2010, 16:55

Иран сообщает о прогрессе в переговорах, США это отрицают

Лента новостей

Министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что переговоры с Ираном о возможном вывозе из страны низкообогащенного урана в обмен на ядерное топливо далеки от завершения. В Иране уверены в обратном

Министр обороны США Роберт Гейтс (Robert Gates) заявил, что по его ощущениям переговоры с Ираном о возможном вывозе из страны низкообогащенного урана в обмен на ядерное топливо далеки от завершения, сообщает Reuters.

Накануне глава иранского МИД Манучехр Моттаки (Manouchehr Mottaki) сообщал, что шансы на заключение соглашения очень высоки.

«Они не сделали ничего, чтобы успокоить международное сообщество, дав понять, что они готовы соблюдать договор о нераспространении ядерного оружия. Настало время применять другую тактику», — цитирует Гейтса агентство.

При этом, как сообщает BBC, китайская сторона, которая выступает против введения санкций в отношении Ирана, заявила, что переговоры находятся на «решающей стадии». «Наша рука все еще протянута навстречу Ирану, но там пустота», — заявил, в свою очередь, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle).

Ранее сегодня стало известно, что Иран начинает производство двух новых видов ракет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию