16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3311
  • RTS1281.54
18 июля 2020, 06:27 Стиль жизни

В Москву возвращаются массовые развлечения

Лента новостей

Открывается «Остров мечты» в Нагатинской пойме, а на парковке «Лужников» пройдут автоконцерты — выступят Баста и «Машина времени»

Фото: Андрей Васильев/ТАСС

В столицу возвращаются массовые развлечения. Из карантина выходит «Остров мечты» — тематический парк развлечений в Нагатинской пойме, а на парковке спорткомплекса «Лужники» в эти выходные продолжают давать автоконцерты. В восемь вечера 18 июля выступает Баста, а 19 июля — группа «Машина времени».

На сайте LivedriveMoscow еще есть билеты на машину по 6 тысяч и 9 тысяч рублей на двоих и четверых. Также можно приехать на мотоцикле. Тогда на одну персону билет стоит 3 тысячи, на двоих — пять тысяч рублей. Про грядущий концерт Business FM поговорила с лидером группы «Машина времени» Андреем Макаревичем.

— Это живой концерт, потому что музыканты на сцене живые и играют вживую. Зрители сидят в автомашинах. Я сам ни разу не участвовал в такой затее. Насколько это хорошо, посмотрим, вскрытие покажет.

— Насколько, на ваш взгляд, сопоставимы эмоции от такого концерта в сравнении с традиционным?

— Давайте посмотрим, у меня нет такого опыта.

— А по финансовой части насколько это выгодно как для исполнителя, так и для организатора?

— Все понимают, что в сложившихся условиях пока выбирать не приходится. Конечно, зрителей гораздо меньше.

С 13 июля в Москве, согласно указу мэра, можно проводить дискотеки и зрелищные мероприятия, но с определенными условиями. Ивенты могут проходить только в помещениях без посадочных мест при 50-процентной заполняемости и при условии соблюдения социального дистанцирования.

О том, как это организовано, Business FM спросила у оператора столичного клуба «16 тонн», где уже проходят концерты.

— Заходите на сайт, мы сейчас работаем только через сайт, через оплату онлайн. На сайте будут билеты, можно приобрести. Вы видите расстановку столов либо танцполов, вы выбираете место и покупаете по карточке. Мы работаем, концерт состоится, билеты можно приобрести. Если хотите столики, там увидите, какие куплены, а какие еще свободны.

— А если я хочу на танцпол, но народу много не будет, как социальная дистанция? Или в маске все это время находиться?

— Мы не продаем. Мы просто сделаем минимум. Если раньше было на танцполе допустим, десять человек, смотря от концерта, мы сейчас делаем вполовину, чтобы народ не толпился.

— Что-то мне нужно будет с собой — маски, перчатки, что-то обязательное?

— Не обязательное, это носит рекомендательный характер.

— Пустите без маски?

— Конечно. Главное — дресс-код.

Дополнительные и даже более масштабные послабления запланированы на 1 августа. Допустимое число зрителей спортивных мероприятий увеличат с 10% до 50% от вместимости трибун.

Кроме того, разрешается возобновить работу театрам, кинотеатрам и концертным залам, где имеется не более 3 тысяч посадочных мест, — также при 50-процентной заполняемости. Но театры, судя по всему, пока выходить из карантина не спешат. Многие уже заявили, что начнут сезон только в сентябре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию