16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3316
  • RTS1278.71
18 июля 2020, 11:59 Общество

Власти: на митинг в поддержку Фургала в Хабаровске пришли до 10 тысяч человек

Лента новостей

Некоторым участникам акции стало плохо из-за жары, утверждают в городской администрации

На несанкционированный митинг в Хабаровске в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала пришли до 10 тысяч человек. Как говорится на официальном сайте мэрии города, это на 30 процентов меньше, чем в прошлые выходные.

В то же время в СМИ озвучивались куда большие цифры. В частности, корреспонденту BBC местные жители заявили, что, по их оценкам, демонстрантов было даже больше, чем в минувшую субботу, когда на улицы вышли около 30 тысяч горожан.

Участники акции вновь прошлись по центральным улицам города, выкрикивая лозунги в поддержку Фургала. Митинг и шествие прошли спокойно, полицейские не вмешивались в происходящее и не задерживали митингующих. Некоторым участникам мероприятия стало плохо из-за жары. Температура воздуха в Хабаровске достигла отметки плюс 35 градусов. По информации от регионального Минздрава, медицинская помощь в этой связи понадобилась примерно 10 участникам митинга.

Несанкционированные акции из-за ареста Фургала проводятся в Хабаровске с конца прошлой недели, несмотря на запрет массовых мероприятий из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Губернатор Хабаровского края и член ЛДПР был задержан 9 июля по обвинению в организации убийств и покушении на убийство. Вину Фургал не признал. Басманный суд арестовал его до 9 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию