16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3311
  • RTS1281.54
18 июля 2020, 19:31 ОбществоПроисшествия

В Москве погибла чемпионка мира среди юниоров фигуристка Екатерина Александровская

Лента новостей

«Были прекрасные перспективы, но потом случилась большая очень неприятность, Катя получила травму», — рассказывает спортивный обозреватель «Экспресс газеты» Сергей Дадыгин

Екатерина Александровская и Харли Уиндзор.
Екатерина Александровская и Харли Уиндзор. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Москве трагически погибла чемпионка мира по фигурному катанию среди юниоров Екатерина Александровская — тело 20-летней спортсменки было найдено возле дома на улице 1905 года, где она проживала. Дома нашли записку с единственным словом: «Люблю». По предварительным данным, это был суицид.

До 2011 года Александровская тренировалась и выступала как одиночница, но серьезных успехов не имела. Весной 2012 года фигуристка переехала на Украину, где начала кататься в паре с Владиславом Лысовым. На юниорских соревнованиях они представляли Россию. В 2014 году она вернулась в Москву и стала выступать с Александром Епифановым. Весной 2016 года ей поступило предложение от австралийской федерации, рассказал спортивный обозреватель «Экспресс газеты» Сергей Дадыгин.

Сергей Дадыгин спортивный обозреватель «Экспресс газеты» «Катя Александровская нашла партнера не в России, а в Австралии, она уехала в эту страну, встала в пару с Харли Уиндзором, и в 2017 году эти фигуристы стали чемпионами мира среди юниоров и даже выиграли еще и финал юниорского Гран-при. Были прекрасные перспективы, но потом случилась большая очень неприятность, Катя получила травму, и пара распалась. Катя Александровская вернулась в Москву, пыталась найти уже какие-то новые горизонты, но, по словам людей, которые ее знают, фигуристка была в удрученном состоянии. Я не понимаю пока, с чем связан такой поступок. В шоке и партнер, потому что для него это вообще был удар, потрясена и Инна Гончаренко, которая работала с Катей Александровской. Катя оставила записку со словом «Люблю». Неизвестно пока, кому она адресована, то ли бывшему партнеру, то ли маме».

По данным «РЕН ТВ», из-за проблем с карьерой у фигуристки началась депрессия, она пыталась участвовать в ледовых шоу, посещала психолога. Мать Александровской после трагедии была госпитализирована в психиатрическую больницу. Екатерина была единственным ребенком в семье, несколько лет назад умер ее отец.

Заслуженный тренер России Инна Гончаренко, работавшая ранее с Александровской, сказала РИА Новости, что у фигуристки был бойцовский характер и большой спортивный потенциал. Другой тренер Александровской, Нина Мозер, сказала РБК, что «Катя очень серьезно готовилась к Олимпийским играм, была серьезная, деловая, самоуверенная в спортивном плане, все это черты характера спортсмена, нацеленного на результат».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию