16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3320
  • RTS1274.18
19 июля 2020, 21:25 ФинансыМакроэкономика

Европейский инвестфонд предупредил о наступлении «матери всех рецессий»

Лента новостей

Глава BNP Paribas Asset Management Фредерик Жанбон считает маловероятной возможность так называемого V-образного восстановления после кризиса, когда происходит резкое падение, а потом такой же стремительный рост

Глава одного из крупнейших европейских инвестиционных фондов в Европе BNP Paribas Asset Management Фредерик Жанбон заявил, что в мировой экономике из-за пандемии COVID-19 наступит «мать всех рецессий». Такой прогноз он озвучил в интервью Financial Times.

Жанбон при этом назвал маловероятной возможность так называемого V-образного восстановления после кризиса, когда происходит резкое падение, а потом такой же стремительный рост. По мнению гендиректора инвестфонда, в большинстве стран, восстановление экономики пойдет по более медленному (U-образному) сценарию.

Жанбон отметил, что «огромное ралли» на мировых фондовых рынках после мартовского обвала не отражает реальной ситуации в экономике. Оно происходит слишком быстро, не принимая во внимание риск второй волны эпидемии коронавируса в мире.

По мнению аналитика, улучшению экономического прогноза могло бы помочь появление эффективной вакцины от COVID-19, однако сейчас число заражений продолжает увеличиваться, особенно в США, Азии и Южной Америке. Жанбон считает, что для устойчивого восстановления экономики необходимы также удача и «хорошее поведение населения соответствующих государств».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию