16+
Пятница, 14 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3279
  • RTS1323.80
20 июля 2020, 14:33 Общество

Собянин рассказал о строительстве станции «Электрозаводская» Большой кольцевой линии

Лента новостей

Завершены почти все строительно-монтажные работы

Строительство станции «Электрозаводская» Большой кольцевой линии Московского метрополитена завершится в 2020 году. Об этом в ходе осмотра работ сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Большая кольцевая линия — это важнейшая стройка не только Москвы, но и страны. 70 километров кольцевой линии во многом улучшат транспортную ситуацию в мегаполисе. Протяженность северо-восточного участка составит 14 километров, из которых 6 километров уже практически готовы. Станция «Электрозаводская» — это будущий транспортно-пересадочный узел между Арбатско-Покровской линией и третьим диаметром МЦД. Надеюсь, до конца 2020 года работы по строительству будут завершены, и в следующем году мы обеспечим примыкание к Арбатско-Покровской линии одноименной станции. Строительство всего северо-восточного участка должно завершиться в 2022 году», — заявил мэр.

Как сообщил генеральный директор компании-подрядчика АО «Мосметрострой» Сергей Жуков, почти все строительно-монтажные работы на станции «Электрозаводская» уже выполнены.

«В этом году станцию сдадим, несомненно. Основные строительно-монтажные работы выполнены, мы приступили к архитектурно-отделочным работам и инженерии Соответственно, станционный комплекс строится. Все пока идет по намеченному плану», — отметил он.

Всего в 2020 году планируется ввести в эксплуатацию 24,7 километра линий, девять новых станции и электродепо. Длина Большой кольцевой линии составит 70 километров. Она соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 километров от действующей Кольцевой линии, что позволит разгрузить первый и второй пересадочные контуры московского метро, сообщает пресс-служба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию