16+
Среда, 12 августа 2020
  • BRENT $ 44.70 / ₽ 3268
  • RTS1296.01
20 июля 2020, 17:19 Стиль жизниКино

YouTube выпустит документальный фильм «Жизнь за один день»

Лента новостей

Продюсером выступит Ридли Скотт, режиссером — Кевин Макдональд. Основой для ленты станут ролики пользователей видеохостинга со всего мира

Фото: кадр из кинофильма «Жизнь за один день»

YouTube объявил о создании документального фильма «Жизнь за один день». В ближайшую субботу, 25 июля, люди смогут запечатлеть на видео фрагмент из своей жизни и загрузить ролик до 2 августа. Потом команда из 30 человек просмотрит, отберет и переведет присланные материалы на английский.

Десять лет назад YouTube уже выпускал подобный фильм к своему пятилетию. У россиян такие проекты, как правило, нечасто вызывают серьезный интерес, отмечает редактор портала Film.ru Евгений Ухов.

Евгений Ухов редактор портала Film.ru «Мне бы хотелось посмотреть, каким образом этот фильм будет показываться, рекламироваться, предлагаться зрителю, ведь на самом деле за эти десять лет со времен выхода первого фильма мы уже привыкли к тому, что такие картины делает искусственный интеллект. Каждый год Fаcebook, Instagram выкладывают такие фильмы о том, что мы делали весь предыдущий год, в двухминутный ролик укладываются все наши лучшие фотографии, видео, которые тот же YouTube умеет сам складывать в какие-нибудь красивые коллажи, снабжать все музыкой и показывать. В какой-то мере, наверное, получается такое соревнование человеческого творчества, особого взгляда режиссеров, монтажеров, сценаристов, операторов, с другой стороны — это компьютерная нейросеть, которую мы вырастили за эти десять лет. Конечно же, будет интересно посмотреть, как изменился мир. Мы все стали немножко режиссерами. YouTube — прекрасная площадка для этого. Будет интересно узнать, за десять лет приблизились мы к Ридли Скотту или, наоборот, отдалились. Наши гиганты вроде «Яндекса» или Mail.ru тоже могли бы попробовать сделать что-то в содружестве с российскими пользователями и российскими изготовителями контента. Мне кажется, для нашего зрителя отечественное было бы намного интереснее, чем общемировое. К сожалению, а может быть, и к счастью, так складывается ситуация, что мы хотим быть частью мира и при этом хотим быть особенными».

В 2010 году создатели подобного проекта на YouTube получили 80 тысяч видеозаписей из разных стран. У полуторачасовой документальной картины были высокие оценки критиков, она набрала больше 16 млн просмотров на YouTube. Концепцию проекта оценивает психотерапевт, руководитель Центра психотехнологий Ольги Добрыниной Ольга Добрынина.

Ольга Добрынина психотерапевт «Когда смотришь видео с чем-то обыкновенным, потом появляется послевкусие, как от хорошего вина, появляются мысли о чем-то большем и для каждого человека. А еще есть такая маленькая особенность — мы любим подглядывать за чужой жизнью. По-моему, наступает момент, когда люди устали от пережевывания жизни звезд и смотрят, как живут обычные люди. С пандемией наша жизнь изменилась очень сильно. А если брать десять лет, при современных темпах изменений это вообще колоссальный отрезок. Это не просто внимание к жизни простых людей, а именно из этого возникает выход на экзистенциальные вопросы: кто мы, что сейчас делаем и куда идем».

Премьера фильма, который создадут на основе собранных видеозаписей, состоится в 2021 году на фестивале Sundance и на платформе YouTube Originals.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию