16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
20 июля 2020, 17:39 Компании

Для ценителей своего времени: в парке Горького открывается «Рестопаркинг»

Лента новостей

В павильоне площадью 1500 квадратных метров расположились 12 фудтраков с разными кухнями мира. Основатели «Чайхоны № 1» вложили в проект 150 млн рублей

Фото: страница «Интересная Москва» «ВКонтакте»

Ресторанный холдинг братьев Васильчуков открывает в столичном парке имени Горького «Рестопаркинг» — это 12 модулей-кухонь, выполненных в виде фудтраков. Открытие состоится в среду, рассказал Business FM совладелец ресторанного холдинга Restart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук.

Алексей Васильчук совладелец ресторанного холдинга Restart Vasilchuk Brothers «К сожалению, на сегодняшний момент уровень общественного питания в парке Горького не сильно соответствует тому, чего хотят москвичи. Мы спроектировали и сделали проект — 1500 квадратных метров — и назвали его «Рестопаркинг», потому что все его визуализации будут похожи на это. Там будут стоять старые машины, переделанные в посадки, все сделано в ретропарковку. 12 концепций абсолютно разных, отдельных кухонь: и бургеры, и пицца, и паста, и Греция, и веганство, и гриль, и шашлыки. Будет сцена для выступлений и групп, и диджеев. Круглосуточная работа в летнее время. Осенью будем доделывать 300 метров теплой посадки на зимний период, чтобы люди, на коньках катающиеся, могли приходить и отдыхать — будет примерно 150 посадок на зимний период. Мы понимаем, что Парк культуры и отдыха имени Горького — это культовое место. Город максимально делает все, чтобы он был самым красивым, самым классным. Поэтому мы решили, что уровень общественного питания нужно тоже подтянуть».

Средний чек фудтраков «Рестопаркинга» — от 400 до 1000 рублей. Будет предусмотрено три вида обслуживания: еда на вынос, официанты и самообслуживание. По словам организаторов, в случае успеха концепцию могут расширить и на другие парки Москвы.

Такой формат не может быть неуспешным, считает ресторатор, владелец сети ресторанов «Китайский квартал» и заведения Junk Food and Bar Станислав Лисиченко.

— Мне кажется, идея прекрасная. У нас в парках в летний период, когда хорошая погода, достаточно много людей, и любая новая инициатива соберет много людей. А когда еще разнообразие — это вообще прекрасно. Сегодня потребитель ценит свое время, никто не хочет сидеть, ждать долго заказ. Пришел, взял, сел, сам поел, сам дальше пошел.

— Не может быть такого, что веганы просто откажутся ходить, потому что там рядом шашлыки, плов и все мясное?

— Не знаю. Для меня вообще загадка, как у нас существуют вегетарианские рестораны. Их очень мало, это очень специфическая публика. Это для энтузиастов. И мне кажется, что если они появятся в парке, то энтузиасты это оценят и потянутся. Им уже не привыкать к соседству с мясом. На фуд-кортах больших не смущает их соседство с мясом, с рыбой и так далее.

В Москве работу ресторанов и кафе разрешили в конце июня. Обязательными остаются дезинфекция и социальная дистанция.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию