16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3013
  • RTS1066.60
8 февраля 2010, 08:20 Банки, вклады и кредитыКомпании

«Техносила» может сменить владельца

Лента новостей

Между тем, три компании группы, на которые записаны ее основные активы, в январе 2010 года уже сменили офшорных владельцев

Одна из крупнейший российских розничных сетей по торговле электроникой «Техносила» может сменить владельца, пишут «Ведомости». Газета сообщает, что три компании группы, на которые записаны ее основные активы, в январе 2010 года уже сменили офшорных владельцев. Речь идет о группе компаний СВ, «Грейт-Б» и «Кверкус-крафт». Источники издания отмечают, что кредиты «Техносилы» были, в частности, обеспечены долями в офшорах, переставших теперь быть совладельцами этих активов.

Между тем, по данным издания, долги ритейлера банкам достигли 400-420 млн долларов. Крупнейшим кредитором является МДМ-банк — ему «Техносила» задолжала 220 млн. Источник газеты, близкий к ритейлеру, сообщил, что в минувшем году сеть сработала в ноль, а средняя ставка по ее кредитам — 18%. По данным издания, недвижимость компании долга также не покрывает — до кризиса она оценивалась в 200 млн долларов, однако сейчас обесценилась на 20-30%.

Из такой ситуации два выхода: реструктуризация долгов либо продажа бизнеса вместе с долгами, пишут «Ведомости». Источники, близкие к «Техносиле» и МДМ, утверждают, что предложение купить сеть было сделано владельцам «Эльдорадо», «М.видео» и «Евросети», но все они отказались. Источник, близкий к МДМ-банку сообщил изданию, что это кредитное учреждение будет добиваться контроля над бизнесом «Техносилы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию