16+
Пятница, 14 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3278
  • RTS1323.80
21 июля 2020, 14:25 ПолитикаКонфликты

В России отреагировали на доклад комитета по разведке британского парламента

Лента новостей

Представитель МИД Мария Захарова назвала документ «русофобией в фейковой огранке»

Доклад комитета по разведке британского парламента о предполагаемом вмешательстве России в политику Великобритании является русофобией в фейковой огранке. Так опубликованный документ прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что доклад не сулит ничего хорошего отношениям России и Великобритании, и так уже максимально подорванным по вине Лондона. В интервью РИА Новости он отметил, что британская разведка очень активно работает на российском треке на всем постсоветском пространстве, но контрразведка нашей страны научилась этому противодействовать.

В докладе говорится, что Россия стремится подорвать мировой порядок, пользуясь при этом преимуществами участия в международных организациях. В этой связи задача Запада — сплотиться еще больше в борьбе с «агрессивными действиями России». Текст 50-страничного доклада был передан в канцелярию премьера еще 17 октября прошлого года. Правительство тогда затормозило публикацию, сославшись на то, что обнародованию документа должны предшествовать «определенные процессы». Новый состав комитета по разведке и безопасности был сформирован на этой неделе, что открыло путь для публикации доклада.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию