16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3313
  • RTS1276.04
25 июля 2020, 18:08 Общество

ТАСС сообщает о возможном возобновлении авиасообщения с Южной Кореей

Лента новостей

По данным источников агентства, авиаперевозки между Москвой и Сеулом начнутся с 1 августа. Подтверждения информации нет, однако эксперты уже сейчас видят в этом позитивный тренд

Фото: DPA/TASS

О возобновлении пассажирских авиаперевозок с Южной Кореей с 1 августа сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в республике.

По данным собеседника агентства, сначала между Москвой и Сеулом будет летать один рейс в неделю, затем количество полетов будут увеличивать в зависимости от спроса и эпидемиологической обстановки. Подтверждения этой информации со стороны российских властей пока не было.

Южная Корея не закрывала границы из-за пандемии, однако число авиарейсов местных авиакомпаний резко сократилось из-за падения спроса и ограничений на полеты, введенных другими странами.

Хотя это направление не самое популярное, но это позитивный тренд, говорит директор по развитию национальной сети туристических агентств OnlineTur.ru Игорь Блинов.

Игорь Блинов директор по развитию национальной сети туристических агентств OnlineTur.ru «Открытие любого заграничного направления идет большим плюсом, потому что это говорит о том, что страна готова все больше и больше открывать и себя, и давать возможность своим гражданам летать за границу. В данном случае, если мы говорим о Южной Корее, то совершенно очевидно, что стабильность ситуации по коронавирусу там достаточно устойчивая и, в общем, нет никаких опасений. Страна достаточно популярная, нельзя сказать, что для организованного туризма она в рейтинге топ-20, но в целом пассажиропоток достаточно высокий. Притом что у нас с Южной Кореей действует безвизовый режим, точнее, там определенные правила посещения страны, но долго и мучительно визу получать не нужно. А это еще раз дает возможность тем, кто никогда там не был, полететь в Южную Корею с целью отдыха, туризма. Плюс страна достаточно теплая. Когда у нас устойчивая осень, там еще комфортно, тепло и приятно. Если это произойдет, это тренд достаточно позитивный — когда есть возможность принимать туристов из этой страны и нашим соотечественникам летать с целью отдыха, туризма и каких-то других деловых поездок. Вслед за Южной Кореей будут и другие страны».

В открытие авиасообщения с Южной Кореей не верит генеральный директор Ассоциации гражданской авиации «Аэропорт» Виктор Горбачев. Он считает, что делать такие прогнозы преждевременно. Кроме того, полеты в другие страны, по его мнению, сейчас небезопасны.

Виктор Горбачев генеральный директор Ассоциации гражданской авиации «Аэропорт» «Кто в Южную Корею полетит? Кто полетит в Сеул? Что там? Всемирный курорт? Как летали туда, например, 50 тысяч, так и будут летать туда 50 тысяч. Сейчас открыли Турцию, но все равно посадка будет квадратно-гнездовой. Как будет питание? Будет ли это all inclusive? Будет ли это нормальное жилье? Здесь же никто ничего толком не знает. Потом будете сдавать билеты, переносить, потому что сейчас очень все проблематично. Открыли Великобританию, и то 14-дневный карантин. К сожалению, форс-мажор, год потерян в смысле отдыха».

Из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могли выполнять только рейсы для возвращения россиян домой.

В пятницу премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международное авиасообщение с 1 августа. Полеты будут частично открыты в Великобританию, Турцию и Танзанию. В Минтрансе заявили, что список государств, которые откроют свои границы для россиян, будет расширяться. В настоящее время ведутся переговоры примерно с 30 странами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию