16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3315
  • RTS1286.87
27 июля 2020, 08:24 Право

Против владельца сети «Корчма Тарас Бульба» возбудили новое дело

Лента новостей

Судимого за уклонение от уплаты налогов Юрия Белойвана обвиняют в сокрытии 57 миллионов рублей

Судимого за уклонение от уплаты налогов основателя сети «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана обвиняют в сокрытии 57 миллионов рублей. Против него возбуждено новое дело, сообщила в интервью РИА Новости заместитель председателя Следственного комитета России генерал-полковник Елена Леоненко. По ее словам, бизнесмена планируется объявить в международный розыск, поскольку он скрылся от органов следствия.

В прошлом году ресторатор признал вину в сокрытии от налоговиков более 650 миллионов рублей из заявленных по иску 862 миллионов. Год назад Беловайна приговорили к двум годам колонии общего режима. Позднее Мосгорсуд смягчил приговор и сократил срок до одного года и девяти месяцев. В ноябре он был освобожден от наказания в связи с болезнью.

По версии следствия, с января 2011-го по март 2014 года Белойван для избежания уплаты налогов организовал практику расчета с клиентами своей сети «Корчма Тарас Бульба» только наличными и невыдачи кассовых чеков. По данным ведомства, «ночные кассиры» с помощью специального программного обеспечения удаляли из памяти системы автоматизации предприятий общественного питания наиболее дорогостоящие заказы за день, корректируя таким образом в сторону уменьшения сведения о количестве заказов и их стоимости. После этого они фиксировали в фискальной памяти кассовых аппаратов заниженные суммы выручки за день, которые неправомерно отражались в бухгалтерской отчетности и налоговых декларациях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию