16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3319
  • RTS1272.04
27 июля 2020, 10:56 Общество

В рейтинге доступности бензина Россия оказалась на 20-м месте

Лента новостей

Наша страна опережает по этому показателю ряд государств Восточной Европы, в том числе Украину и Белоруссию

Россия оказалась на 20-м месте в рейтинге доступности бензина в странах Европы. Наша страна расположилась между Чехией и Грецией, говорится в исследовании РИА Новости. В рейтинге использовались данные статистики стран Европы о ценах на бензин Аи-95 к началу июля 2020 года. Для оценки доступности топлива в различных странах эксперты рассчитали объем бензина, который могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты жители стран Европы.

Так, россияне могут купить 924 литра топлива. Наша страна опережает по этому показателю ряд государств Восточной Европы. Последнее место по доступности бензина для населения занимает Украина. Граждане этой страны могут приобрести лишь 395 литров топлива. При этом бензин на Украине один из самых дешевых в Европе, однако низкий уровень зарплат не позволяет ему быть доступным для населения. Кроме Украины аутсайдерами рейтинга являются Белоруссия, Венгрия, Латвия, Румыния и Болгария. Жители этих стран могут позволить себе приобрести не более 700 литров бензина в месяц.

Первое место занял Люксембург, жители которого могут купить на свои средние зарплаты около 3,2 тысячи литров бензина. На втором месте Норвегия — 2,6 тысячи литров. Бензин в этой стране относительно дорогой, однако при этом и зарплаты высокие. В первую пятерку рейтинга входят также Австрия, Ирландия и Великобритания. Жители этих стран могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты более 2,3 тысячи литров бензина.

Практически во всех странах, участвующих в рейтинге, цены на бензин снизились. Рост цен отмечается только в трех государствах: в России (+1,3%), Белоруссии (+1,1%) и в Казахстане (+1,0%).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию