16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
27 июля 2020, 10:24 Компании

Бывшие сотрудники «Ведомостей» запускают новый проект

Лента новостей

Как ожидается, он начнет работу осенью 2020 года

Бывшие сотрудники «Ведомостей» объявили о запуске нового проекта. Об этом сообщает Forbes.

Издание будет называться VTimes. По словам создателей, они планируют освещать не только традиционные для «Ведомостей» темы, но и новые, в частности здоровье и экологию, а зарабатывать собираются при помощи рекламы и краудфандинга. Это будет российское юрлицо.

«Отказ новых руководителей «Ведомостей» от принципов качественной журналистики вынудил нас уйти из издания, в котором мы проработали многие годы. Однако мы уверены, что России как никогда прежде необходимы независимые источники информации, которым можно доверять, нужны площадки для свободного обмена мнениями и для профессиональной экспертизы», — подчеркнули авторы проекта. У него уже есть свой сайт и соцсети.

Как ожидается, VTimes запустится осенью, однако в день рождения «Ведомостей» — 6 сентября — этого сделать не удастся, хотя «было бы забавно», отмечают журналисты.

Множество сотрудников «Ведомостей», среди которых пять заместителей главного редактора, покинули газету после смены руководства. Один из них — Александр Губский. Теперь он вошел в число создателей VTimes. Он рассказал, что у издания пока нет институциональных инвесторов. Платную подписку создатели вводить не планируют. Также будет организован некий «клуб друзей», в который войдут люди, поддерживающие проект в течение какого-то времени. Консультантом будет основатель «Ведомостей» Дерк Сауэр.

Весной 2020 года владельцы «Ведомостей» объявили о продаже издания. В мае новым владельцем стал основатель медиахолдинга «Федералпресс» Иван Еремин. Вскоре после этого Андрей Шмаров был утвержден в должности главного редактора, несмотря на протесты сотрудников издания. Журналисты обвинили нового главреда «Ведомостей» в цензуре и заявили о несогласии с политикой пришедшего руководства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию