16+
Пятница, 14 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3277
  • RTS1323.80
27 июля 2020, 22:11 Общество
Актуальная тема: Дело Сафронова

У арестованного советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова заподозрили коронавирус

Лента новостей

Как рассказали Business FM в Общественной наблюдательной комиссии Москвы, журналисту сделали два теста на COVID-19, результатов еще нет

Фото: EPA/ТАСС

У бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей», советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова — подозрение на коронавирус. Об этом заявили в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Вот что Business FM сказала заместитель председателя столичной ОНК Ева Меркачева.

Ева МеркачёваЕва Меркачева зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы «Пришли вечером, надеялись Ваню увидеть, но нам сказали, что он изолирован и у него подозрение на коронавирус. Взяли тесты, по-моему, даже два, и ждут результаты, поэтому диагноз еще под вопросом. В выходные Ваня пожаловался на боль в горле, какие-то еще у него были признаки, но поскольку ситуация в целом нестабильная, а его вывозили, насколько мы поняли, на следственные действия, где он общался со следователем, адвокатами, его сопровождали конвоиры и так далее, то, в общем, могло произойти заражение. Он сейчас в отдельном крыле, и туда нет доступа даже сотрудникам, то есть его посещают только медики в защитных костюмах, и еду ему тоже приносят только они. Условия там более жесткие, изоляция, только по видео могли сотрудники посмотреть, что у него есть, чего нет. Например, выяснилось, что нет у него электрического чайника, который сестра ему передала еще неделю назад».

Ивану Сафронову предъявлено обвинение в государственной измене. Его арестовали в начале июля. Сам Сафронов вину не признает и считает, что уголовное дело связано с его журналистской деятельностью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию