16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3322
  • RTS1277.92
28 июля 2020, 12:04 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Коронавирус во Вьетнаме: «Ничего фатального, критичного не происходит, никакой паники нет»

Лента новостей

С Данангом приостановлено авиасообщение на 15 дней. Такое решение приняло правительство Вьетнама из-за вспышки на популярном курорте, предположительно, нового штамма коронавируса. Как утверждается, он заразнее и опаснее, чем предыдущие

Фото: Kham/Reuters

Во Вьетнаме с 28 июля на 15 дней приостановлены полеты, автобусные и железнодорожные перевозки в курортный Дананг. Ранее сообщалось, что вспышка в городе вызвана новым для страны типом вируса: он более заразный и быстрее переходит в тяжелую форму заболевания.

Дананг — город с миллионным населением, расположен на побережье Южно-Китайского моря в центральной части Вьетнама. Курорт популярен у отдыхающих из Юго-Восточной Азии, в основном у китайцев.

Сейчас идет эвакуация 80 тысяч туристов из Дананга в другие курортные зоны. Никакой паники нет, карантинные меры нужны, чтобы быстро погасить распространение инфекции, говорит гид в Дананге Дмитрий.

«Нелегально перешедшие через границу китайцы привезли вирус во Вьетнам. Как только это выяснилось, в течение двух дней были приняты все решения: закрыть город, закрыть магазины, кроме продуктовых, закрыть рестораны, ввести социальную дистанцию. И этот правильный подход уже показал свои результаты. Когда была первая волна, они все погасили очень быстро, в течение двух недель. Силовики работали просто идеально. Они ходили по организациям, брали анализы, останавливали машины на улице, а если появлялся заболевший, они полностью проводили расследование всех его контактов, изолировали людей, кто с ним контактировал и с кем они могли контактировать. Поэтому и сейчас, когда новый… Хотя он не новый, этот коронавирус уже проявлялся в Бангладеш, в Великобритании и в Ирландии. Да, он более быстро заражает людей, но что касается всех остальных его функций, он не отличается от предыдущего. Неправильно говорить, что он новый. Сейчас, когда он появился, они применяют ту же самую схему. Что касается туризма, как только внешний туризм был прекращен из-за закрытия границ, вьетнамцы очень быстро дотировали внутренний туризм, поэтому отели битком. В Дананге сейчас 80 тысяч туристов, это почти все вьетнамцы из других регионов. Их сейчас планомерно самолетами вывозят, у них будет карантинная система, 14 дней они будут находиться под наблюдением врачей. Ничего фатального, критичного не происходит, никакой паники нет».

С 28 июля также закрыт пользующийся популярностью у туристов старинный портовый город Хойан в 30 километрах от Дананга, сообщает ТАСС. Хойан, признанный ЮНЕСКО объектом мирового культурного наследия, считается одной из главных туристических достопримечательностей Вьетнама. Ежегодно его посещают свыше 5 млн туристов, около 4 млн из которых — гости из-за рубежа.

Первый случай заражения коронавирусом во Вьетнаме был выявлен в январе. С этого времени зафиксировали 431 заболевшего. Летальных исходов не было. После трех месяцев без прироста инфицированных с 25 июля было зафиксировано 15 новых незавозных случаев. Вирус распространяется внутри страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию