16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
28 июля 2020, 14:05 Политика

Кремль прокомментировал публикации о награждении артистов и чиновников за голосование по конституции

Лента новостей

«Многие не жалели ни сил, ни своего времени, и, конечно, это может стать основанием для представления к государственным наградам», — сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Фото: Софья Сандурская/АГН «Москва»

Владимир Путин поощрит целый ряд лиц, участвовавших в подготовке, проведении и информировании о голосовании по поправкам к конституции, пишет РБК со ссылкой на свои источники. Речь идет о чиновниках, представителях избиркомов, единороссах, артистах, блогерах и членах рабочей группы по подготовке изменений в конституцию.

Вот как публикацию прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

— Действительно ли готовится такое награждение, как будут выбираться эти люди и как объяснить это награждение? Награждают за что, за участие?

— Ведь работала целая группа, которая и юридическое обеспечение делала, которая и формулировала тексты поправок. В рабочей группе принимали участие представители самых различных профессий, что стало залогом такого широкого вовлечения людей в эту законотворческую деятельность. Поэтому, конечно, многие не жалели ни сил, ни своего времени, и, конечно, это может стать основанием для представления к государственным наградам, это нормальная практика, вы знаете, что это происходит регулярно. Регулярно многие получают государственные награды, в том числе и из рук президента России. Поэтому я не исключаю, что сам факт участия в процессе инициирования изменений в конституцию, формулировки, их юридической обработки и так далее может стать поводом для того, чтобы отметить государственными наградами.

Свои списки для Кремля готовят и в Центризбиркоме, пишет РБК. Речь идет не об орденах и медалях, а о почетных грамотах и благодарностях президента. Один из критериев для награждения — хорошие явка и результат.

Списки собирали и от некоторых регионов, в частности бумагу по награждению готовили в мэрии Москвы. Артистов и блогеров наградят не только за ролики о голосовании, но и за деятельность в период пандемии. «Например, Машков и Безруков бесплатно участвовали в концертах и акциях для тех, кто был на самоизоляции», — поясняет РБК близкий к Кремлю источник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию