16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3311
  • RTS1281.54
28 июля 2020, 16:06 Общество

Собянин: станция МЦД-2 «Нахабино» открылась после реконструкции

Лента новостей

Площадь нового пригородного вокзала составила 8,5 тысячи квадратных метров

Конечная станция МЦД-2 «Курско-Рижский» «Нахабино» открылась после реконструкции. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня открываем замечательный вокзал — «Нахабино». Завершена реконструкция важнейшего направления. Работа, которую проводят Российские железные дороги, стала частью городской инфраструктуры, неотъемлемой частью города. В целом МЦД с момента запуска проекта перевезли уже 80 млн пассажиров. В дальнейшем мы планируем вместе с Российскими железными дорогами, с коллегами из Подмосковья построить еще 14 вокзалов», — заявил Собянин.

Мэр также отметил, что с момента открытия МЦД прошло менее года, но за это время было построено или реконструировано 13 станций, которые по своим масштабам сопоставимы с вокзалами.

«Работы по реконструкции станции «Нахабино» велись круглосуточно по специальной технологии без остановки движения поездов и заняли меньше двух лет. Станция оборудована комфортной кассовой и турникетной зонами, светодиодным освещением, электронными табло, стойками экстренной связи, видеонаблюдением, системой пожарной сигнализации и санузлами. Возведены две островные платформы с навесами на всю длину и надземный пешеходный переход, который обеспечивает выходы по обе стороны железнодорожных путей», — сообщает пресс-служба.

В результате реконструкции станции «Нахабино» построен новый пригородный вокзал Подмосковья, площадь которого составляет 8,5 тысячи квадратных метров.

«Благодаря реконструкции пропускная способность станции «Нахабино» выросла почти в три раза. По подсчетам специалистов, в 2020 году станцией будет пользоваться 21 тысяча пассажиров в сутки. В планах на ближайшее годы — завершить строительство еще семи новых станций. В их числе три станции МЦД-1 — «Петровско-Разумовское», «Илимская» и «Дмитровская», и четыре станции МЦД-2 — «Марьина Роща», «Котляково», «Печатники» и «Щукинская», которая заменит станцию «Покровское-Стрешнево». В итоге к 2024 году количество станций на двух диаметрах должно увеличиться до 66, а количество пересадок — до 27», — говорится в сообщении.

Станция «Нахабино» расположена в одноименном поселке городского типа Московской области с населением около 50 тысяч человек. До начала реконструкции она представляла собой классическую остановку пригородных электричек — две платформы, которые соединял пешеходный мост.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию