16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3320
  • RTS1274.18
29 июля 2020, 11:32 ПолитикаКонфликты

Россия не стала рассматривать ноту протеста Украины из-за парада в Севастополе

Лента новостей

В МИД пояснили, что РФ как суверенное государство вправе проводить на своей территории любые мероприятия без согласования с иностранными государствами

Россия не стала рассматривать ноту протеста Украины из-за морского парада в Севастополе и вернула ее Киеву. Как пояснили в МИД РФ, это сделано в связи с тем, что Россия как суверенное государство вправе организовывать на своей территории парады, празднования и иные мероприятия по своему усмотрению, без согласования с иностранными государствами.

«А коллегам в Киеве рекомендовали бы избавиться от иллюзий и свыкнуться с мыслью, что Республика Крым и город федерального значения Севастополь — неотъемлемая часть Российской Федерации. Такой выбор сделали жители Крыма в 2014 году», — отметили на Смоленской площади, передает ТАСС.

Российские военные моряки в воскресенье 26 июля отметили День ВМФ РФ парадами во всех крупнейших базах флота — от Петропавловска-Камчатского до Балтийска. Проведены также военно-морские парады в пунктах базирования флотов и флотилий в Североморске, Балтийске, Севастополе, Каспийске, Владивостоке и сирийском Тартусе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию