16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
30 июля 2020, 09:49 Политика

Задержанных в Минске россиян обвиняют в подготовке теракта

Лента новостей

По данным Совбеза Белоруссии, в республике могут находиться до 200 боевиков, их ищут

Против задержанных в Минске россиян заведено уголовное дело в подготовке теракта. Об этом заявил госсекретарь Совбеза Белоруссии Андрей Равков. По его словам, сейчас сотрудники силовых структур ведут поиск еще около 200 боевиков, которые находятся на территории республики, передает «Интерфакс».

«33 задержаны, еще до 200 находятся на территории Беларуси. По оперативной информации. Идет поиск, это как иголка в стогу сена», — сказал Равков перед заседанием в Центризбиркоме, на которое были приглашены все зарегистрированные кандидаты на выборах президента Белоруссии 9 августа. О причинах срочной встречи им не сообщили.

Накануне госагентство «Белта» сообщило, что сотрудники правоохранительных органов задержали под Минском 32 «боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны. Вечером в среду эту информацию подтвердил глава КГБ Валерий Вакульчик. Госсекретарь Совбеза Белоруссии Андрей Равков сообщил, что россияне уже дают показания. Ранее Равков сообщил, что республика усилит меры безопасности во время массовых мероприятий, в том числе связанных с выборами президента страны, так как среди задержанных под Минском россиян были снайперы, подрывники и айтишники.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко несколько дней назад, выступая перед спецназовцами, сказал, что к уличным протестам в республике могут «подтянуть» специально обученных иностранцев. По его словам, «это профессиональные военные, бандиты, которые специально готовятся, в основном в рамках ЧВК по всему миру, и зарабатывают большие деньги на провокациях в тех или иных государствах».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию