16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
30 июля 2020, 12:35 Общество

Мэр города Зверево в Ростовской области ввел должность советника по счастью

Лента новостей

Как рассказала Business FM новый советник, в ее обязанности входит разработка интегрального показателя индекса счастья города, а также привлечение местных жителей к выбору критериев его оценки

Марина Демченко.
Марина Демченко. Фото: страница Марины Демченко в Facebook

Специалист по личностному росту Марина Демченко стала советником мэра города Зверево в Ростовской области Михаила Солоницина. Об этом новый советник сообщила на странице в Instagram. О том, что входит в ее обязанности, Марина Демченко рассказала Business FM.

Марина Демченко советник мэра города Зверево по счастью «Это неоплачиваемая должность. В планах у нас в том числе разработать наш собственный интегральный показатель индекса счастья города, а также привлечь население города, чтобы они сами выбирали критерии, по которым мы будем оценивать прирост счастья. Политика мэра города Зверево направлена как раз на то, чтобы вовлечь людей в счастье созидания, привлекая их к активной деятельности, к сотворчеству, сотрудничеству в городе, тем самым повышать уровень их собственной значимости».

Население Зверево составляет около 20 тысяч человек. Город, в частности, известен пикетами и голодовками шахтеров, которые требовали выплаты долгов по зарплатам. Вот что Business FM рассказала местный житель Мария Ильченко.

«Захочет предприниматель или инвестор зайти, например, в сеть каких-то кафе в городе, где все стены исписаны, где люди ходят с недовольными лицами, где что-то рушат? Он в социальных сетях прочитает про Зверево и узнает, что там один другого направо и налево ругает, и все недовольны. И начинаются сомнения, а будет ли прибыль в этом городе, захотят ли люди ходить и пользоваться твоими услугами. Но когда бизнесмен понимает, что есть общественники, которые смогут тебя поддержать или просто лишний раз разрекламировать, получается очень сильное сообщество, городское комьюнити, которое работает на его развитие. Самое интересное, что комьюнити работает за идею».

Мэр Зверево Михаил Солоницин трудится на своем посту 2,2 года. Игорь Зюзин, предыдущий глава Зверево, занял пост мэра в другом городе области — Новочеркасске. В 2019 году его арестовали и судят за взятку, которую он получил, когда руководил Зверево.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию