16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
30 июля 2020, 13:17 Политика

В Кремле прокомментировали задержание россиян под Минском

Лента новостей

Песков заявил, что Путин не намерен звонить Лукашенко в этой связи

Президент Владимир Путин пока не планирует звонить белорусскому коллеге Александру Лукашенко в связи с задержанием 33 россиян под Минском, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Вы понимаете, что между Минском и Москвой много каналов общения, в том числе и по линии правоохранительных ведомств. Будем надеяться, что эти каналы будут достаточны для того, чтобы прояснить ситуацию», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Пресс-секретарь президента также прокомментировал заявление белорусской стороны о том, что задержанные россияне причастны к деятельности ЧВК Вагнера. Он отметил, что в России частные военные компании находятся вне закона, а об их существовании он не слышал. Также в Кремле не знают об официальных обвинениях задержанных в Белоруссии россиян в участии в конфликте в Донбассе.

Накануне госагентство «Белта» сообщило, что сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали под Минском 32 «боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны. Все они являются гражданами России. Позже Совет безопасности заявил, что в республике находятся еще более 200 человек для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию