16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
31 июля 2020, 09:00 Политика

В МИД РФ вызвала недоумение трактовка Минском задержания россиян

Лента новостей

В ведомстве подчеркнули, что «должен быть незамедлительно обеспечен доступ консульских сотрудников к задержанным»

МИД России призвал Белоруссию прекратить нагнетание ненужных негативных эмоций в период президентских выборов и рассчитывает на объективный подход к делу с задержанными под Минском россиянами. В дипломатическом ведомстве назвали «одиозной» трактовку белорусскими властями произошедшего.

«Попытка представить случившееся как внешнее вмешательство в дела республики вызывает по меньшей мере недоумение», — говорится в сообщении МИД. По данным ведомства, граждане РФ следовали транзитом в Стамбул, имея на руках все необходимые документы.

«Всю логистику на территории Белоруссии обеспечивала белорусская компания. По неизвестным причинам группа не попала на свой рейс Минск — Стамбул и вынуждена была задержаться в Белоруссии в ожидании приобретения новых авиабилетов белорусской компанией», — пояснили в МИД, отметив, что у Минска «есть все необходимые документы для установления истины».

На Смоленской площади подчеркнули, что «должен быть незамедлительно обеспечен доступ консульских сотрудников к задержанным россиянам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию