16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3316
  • RTS1273.32
31 июля 2020, 14:52 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Томская и Мурманская области продлили режим ограничений до осени

Лента новостей

Решения приняты, несмотря на стабильную ситуацию по коронавирусу

Томская область продлила режим ограничений из-за коронавируса до 31 августа. Как заявили в пресс-службе областной администрации, решение принято, несмотря на стабильную ситуацию, которая может резко ухудшиться, если регион полностью выйдет из режима ограничений, передает ТАСС.

Главными ограничениями остаются обязательный масочный режим в транспорте, магазинах, торговых центрах и других закрытых людных местах, а также дезинфекция рук и самоизоляция для людей группы риска. По последним данным, в Томской области зафиксирован 4091 случай заражения COVID-19, выздоровевших — 2593 человека, умерших — 34.

Режим повышенной готовности продлен до 1 сентября и в Мурманской области. Как сообщил глава региона Андрей Чибис, в регионе наметилась тенденция к снижению заболевания и коронавирусом, и ОРВИ при высоком уровне тестирования. Он добавил, что в случае сохранения стабильной ситуации с середины августа планируется открыть работу предприятий общественного питания, торговых центров и детских садов в полном режиме, а не в режиме дежурных групп, а также возобновить оказание плановой медицинской помощи.

По информации оперативного штаба, в Мурманской области выявлено 139 новых случаев заражения коронавирусом, из них 98 — в Мурманске. Общее число подтвержденных случаев коронавируса в регионе составляет 10 232, 6202 пациента выздоровели, 3953 человека находятся на лечении с коронавирусом в больнице, 77 человек умерли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию