16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
1 августа 2020, 07:29 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Австрия разрешила авиарейсы из России

Лента новостей

Для приезжающих будут действовать ограничения на въезд

Австрия с 1 августа 2020 года разрешила авиарейсы с 18 странами, включая Россию. Однако в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу для приезжающих будут действовать ограничения на въезд, пишет ТАСС.

Австрийские власти составили «красный список» из 32 стран с высокой угрозой заражения, куда вошли Албания, Бангладеш, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Болгария, Египет, Индия, Индонезия, Иран, непризнанное Косово, Мексика, Молдавия, Нигерия, Пакистан, Перу, Португалия, Румыния, Россия, Северная Македония, Сенегал, Сербия, США, Турция, Украина, Филиппины, китайская провинция Хубэй, Чили, Черногория, Швеция, Эквадор, ЮАР.

Приезжим из этих стран нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус и отправиться в карантин на десять дней. Граждане Австрии, ЕС, стран Европейского экономического пространства и Швейцарии при въезде из стран «красного списка» тоже должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест.

Тем временем авиакомпания Austrian Airlines не предполагает вводить с 1 августа рейсы в Россию после завершения действия запрета на регулярное пассажирское авиасообщение с 18 отдельными странами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию