16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3280
  • RTS1323.80
1 августа 2020, 14:26 Политика

В МИД РФ отреагировали на обвинения Польши о закладке взрывчатки в самолет Качиньского

Лента новостей

Мария Захарова посоветовала польской комиссии прослушать расшифровку переговоров пилотов Ту-154

Повторное расследование катастрофы самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского превратилось в фантазии. Так считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, выводы польской комиссии переплелись с вымыслом.

Ранее в Варшаве заявили, что тротил, взрыв которого якобы стал причиной крушения, заложили в самолет во время ремонта в России. Утверждается, что причиной авиакатастрофы стал именно взрыв, поскольку «до таких повреждений не могло дойти» только в результате столкновения самолета с землей.

Мария Захарова порекомендовала польской комиссии прочитать или прослушать расшифровку переговоров пилотов Ту-154. «Что хочется сказать по сути. Прочитайте расшифровку переговоров пилотов польского борта номер 1. А если нервы действительно крепкие, лучше послушайте», — написала Захарова на своей странице в Facebook, прикрепив в посте соответствующую ссылку.

Крушение произошло 10 апреля 2010 года при заходе президентского лайнера на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». На борту находились 96 человек, все они погибли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию