16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
2 августа 2020, 16:01 ОбществоСпорт

Кокорин перешел в «Спартак»

Соглашение рассчитано на три года с возможностью продления еще на один сезон, форвард перешел в московский клуб на правах свободного агента

Александр Кокорин.
Александр Кокорин. Фото: Софья Сандурская/АГН «Москва»

Московский футбольный клуб «Спартак» объявил о контракте с 29-летним форвардом Александром Кокориным. Соглашение рассчитано на три года с возможностью продления еще на один сезон. Клуб разместил в своем Twitter короткое видео, где Кокорин в форме красно-белых говорит: «Сделаем красиво!»

Кокорин перешел в «Спартак» на правах свободного агента. Известно, что главный тренер «Зенита» Сергей Семак выступал за возвращение скандального футболиста в команду. Да и сам Кокорин хотел вернуться в петербургский клуб, говорит главный редактор Sport24.ru Самвел Авакян.

Самвел Авакян главный редактор Sport24.ru «Очевидно, для Александра Кокорина возвращение в «Зенит» было приоритетом, потому что он поиграл в этой команде, у него много друзей, но по всем известным причинам в «Зените» решили контракт с ним не продлевать. Тем не менее желающих его подписать с Кокориным было много, это и «Локомотив», и «Динамо». Но «Спартаку» удалось, видимо, не только финансовый вопрос быстро решить, но и предложить, наверное, более интересную историю в плане футбола. Официально это подтверждать не будут, но говорят о том, что у Кокорина был подписной бонус в 2-3 млн долларов и ежегодная зарплата в 3 млн. Никому больше «Спартак» не платил. Так как у Кокорина закончился контракт с клубом, то есть для «Спартака», в принципе, это было достаточно — решить финансовые вопросы только с самим футболистом. Это всегда удобно, и для футболистов тоже, потому что в таких условиях можно урвать себе более комфортные условия».

Несколько лет назад, когда Кокорин играл за московское «Динамо», он заявил, что ни при каких условиях не перешел бы в «Спартак». И сейчас ему припомнили это интервью. На что футболист ответил: «Известный факт, что все мои бывшие команды соперничали со «Спартаком», и была детская обида. Наверное, было глупо. Сейчас ситуация так сложилась, что я здесь, я хочу играть, и я рад, что у меня есть контракт на долгие годы».

Первый матч в составе «Спартака» Кокорин проведет с ФК «Сочи», который он представлял на протяжении прошлого сезона.

В мае прошлого года Кокорин были приговорен к 1,5 года колонии за участие в драке, но в сентябре вышел по УДО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию