16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
2 августа 2020, 16:52 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

На Кубани рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом

Лента новостей

За минувшие сутки в регионе зафиксировано 107 новых случаев. При этом до 21 августа в Краснодарском крае действует режим повышенной готовности

Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

В Краснодарском крае за последние 24 часа коронавирусом заразились 107 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на региональный оперативный штаб. Больше всего в Краснодаре — 53. В Сочи — десять зараженных, в Туапсе — пять, в Анапе, Армавире и Геленджике — по четыре.

С июля в регионе снято большинство ограничений на пассажирские перевозки, работу магазинов, кафе, ресторанов и гостиниц. Разрешена работа фитнес-центров, бассейнов и аквапарков. При этом до 21 августа в крае действует режим повышенной готовности, рассказала Business FM журналистка из Краснодара Ольга Иванова.

«В Краснодарском крае очень много ограничений отменили. Тем не менее действует режим повышенной готовности. Проходят рейды по городу, просят соблюдать масочный режим. К сожалению, это очень мало кто соблюдает, сами жители часто к этому негативно относятся. В некоторых магазинах очень строго, в некоторых — так себе. Сама замечала в магазине: когда кассир просит, чтобы были в маске, натыкаются на грубость. Что касается численности, численность заболевших растет, каждый день их больше. Сегодня уже за 100 выявленных перевалило в сутки. Скорее всего, это связано с турпотоком. В целом периодически проходят оперативные штабы, власти ситуацию контролируют. На курортах усилили дезинфекцию, то есть стараются дезинфицировать остановки. Усилили контроль за пляжами, стараются дезинфицировать лежаки, какие-то контактные вещи. Тем не менее заболеваемость растет».

За все время в регионе зафиксировали 8472 случая инфицирования. Жертвами коронавируса на Кубани стали 116 человек.

Ранее Business FM рассказывала о случаях заражения туристов коронавирусом на курортах. В частности, олимпийский призер по биатлону и депутат Антон Шипулин поделился в соцсетях, что практически вся его семья заболела в Сочи, жену даже пришлось госпитализировать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию