16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
3 августа 2020, 08:55 Право

СК назвал причину смерти семьи на алтайской турбазе

Лента новостей

По предварительным данным, четыре человека отравились окисью углерода. Директору турбазы предъявлено обвинение

Следователи назвали причину смерти семьи на алтайской турбазе «Глобус», передает РИА Новости. Четыре человека погибли от отравления окисью углерода. Как выяснил Следственный комитет, в ночь на 27 июля произошло отключение электроснабжения, и владелец базы распорядился включить в бойлерной два бензиновых электрогенератора для обеспечения работоспособности насосной станции и всей системы водоснабжения.

Именно работа генератора явилась причиной появления окиси углерода в номерах, расположенных на втором этаже корпуса, где и находился номер потерпевших. При этом концентрация газа превысила предельно допустимые нормы. Владельцу турбазы уже предъявили обвинение по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. Готовится ходатайство в суд о заключении мужчины под стражу.

Семья из четырех человек, в том числе двое несовершеннолетних детей 16 и 10 лет, прибыли на туристическую базу 26 июля из Барнаула. Через несколько дней их тела без внешних признаков насильственной смерти были обнаружены в номере гостиницы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию