16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
3 августа 2020, 11:13 Компании

Первые предсерийные образцы автомобиля «Валдай NEXT» сошли с конвейера Горьковского автозавода

Лента новостей

Полная масса нового среднетоннажного автомобиля — 6,7 тонн

На Горьковском автозаводе собраны первые предсерийные образцы образцы среднетоннажного грузового автомобиля нового поколения «Валдай NEXT». Грузовик займет продуктовую нишу между «тяжелыми» модификациями «ГАЗель NEXT» и среднетоннажным грузовиком «ГАЗон NEXT». Пилотные образцы предназначены для отработки производственных процессов и проведения опытной эксплуатации в реальных условиях. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Уменьшение габаритов позволит обеспечить минимальный радиус поворота, городскую маневренность и максимальную эффективность использования грузового пространства. На автомобиль будет устанавливаться бескапотная кабина производства компании Foton. Основное направление использования «Валдай NEXT» — городской развозной фургон. Также на его базе будут выпускаться различные варианты специальной техники для городского хозяйства. Автомобиль будет комплектоваться новой шестиступенчатой коробкой передач собственной разработки ГАЗа. Серийное производство новинки запланировано на осень 2020 года», — говорится в сообщении.

Проект Горьковского автозавода по организации серийного производства «Валдай NEXT» ведется при поддержке Фонда развития промышленности России. Полная масса нового среднетоннажного автомобиля — 6,7 тонн, грузоподъемность по шасси — 3,7 тонн. Применение дизельного двигателя Cummins ISF 2,8 в сочетании с новой 6-ступенчатой коробкой передач, разработанной на ГАЗе, позволило добиться низкого уровня расхода топлива и обеспечить передачу высокого крутящего момента.

«Выпуск новой модели позволит нам завершить формирование полной линейки грузовых автомобилей полной массой от 2,8 до 10 тонн. Бескапотная кабина не применялась на автомобилях ГАЗ с середины 90-х годов — с завершением производства внедорожника ГАЗ-66. В связи с заметным ростом спроса на городской развозной транспорт мы решили на «Валдае NEXT» вернуться к бескапотной компоновке. Адаптация имеющейся на рынке кабины позволила резко сократить сроки подготовки к запуску новой модели и снизить стоимость машины для покупателей. Сочетание бескапотной кабины с уже проверенным и хорошо зарекомендовавшим себя среднетоннажным шасси ГАЗ, популярным дизельным двигателем и собственной коробкой передач позволило создать экономичный, маневренный и функциональный грузовик, оптимально подходящий для современного города», — отметил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Горьковский автомобильный завод — производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили для малого и среднего бизнеса, различных отраслей промышленности, коммунального хозяйства, сельскохозяйственных предприятий, медицинских и школьных учреждений в России и за рубежом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию