16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
3 августа 2020, 12:09 Право

Суд отказался вернуть дело сестер Хачатурян в прокуратуру

Лента новостей

Их дело рассмотрит суд присяжных, отбор которых назначен на 31 августа. Также суд продлил сестрам Хачатурян меру пресечения в виде запрета определенных действий на полгода

Сестры Крестина и Ангелина (слева направо) Хачатурян.
Сестры Крестина и Ангелина (слева направо) Хачатурян. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Мосгорсуд отказался вернуть в прокуратуру дело сестер Крестины и Ангелины Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца. Об этом Business FM сообщил адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер.

Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты, заявленное в ходе предварительного слушания. «Рассмотрение дела назначено с участием коллегии присяжных, их отбор назначен на 31 августа», — сказал адвокат.

Также, по словам Алексея Липцера, суд продлил сестрам Хачатурян меру пресечения в виде запрета определенных действий на полгода. «Сестрам оставили запрет определенных действий, в котором добавили запрет на участие в массовых мероприятиях», — сказал адвокат.

Как ранее сообщала радиостанция, защита просила вернуть дело на доследование, утверждая, что при составлении обвинительного заключения были допущены существенные нарушения, которые препятствуют рассмотрению дела по существу.

Убийство 57-летнего Михаила Хачатуряна произошло 27 июля 2018 года. Его тело с множественными колото-резаными ранениями было найдено в его квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. По подозрению в совершении преступления были задержаны дочери погибшего: 19-летняя Крестина, 18-летняя Ангелина и их младшая 17-летняя сестра Мария.

Девушкам предъявили обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 105 УК РФ — от восьми до 20 лет колонии).

Адвокаты утверждают, что отец систематически избивал дочерей и «применял сексуальное насилие». Защитники считают их действия необходимой обороной (ст. 37 УК РФ).

Следствие признало Марию Хачатурян невменяемой на момент совершения преступления. Ее дело выделили в отдельное производство и направили в Бутырский суд Москвы для решения вопроса о принудительном лечении. Следствие просит назначить его амбулаторно. Рассмотрение этого вопроса состоится 10 августа на закрытом судебном заседании тройкой судей. Если к Марии применят меры медицинского характера, то ее освободят от уголовной ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию