16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3188
  • RTS1182.79
3 августа 2020, 19:36 Финансы

Депутат из Свердловской области Илья Гаффнер заработал за 2019 год четыре копейки

Лента новостей

Сведения о столь малом доходе изложены в декларации депутата-единоросса. Гаффнер стал широко известен после того, как дал совет россиянам «поменьше питаться»

Илья Гаффнер.
Илья Гаффнер. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Свердловский депутат, который несколько лет назад советовал россиянам «поменьше питаться», задекларировал мизерный доход. То, что член Законодательного собрания Свердловской области депутат-единоросс Илья Гаффнер заработал за 2019 год всего четыре копейки, следует из декларации, размещенной на сайте Заксобрания области.

В документе указано: в пользовании у Гаффнера имеется только квартира площадью 66 квадратных метров. У него три несовершеннолетних ребенка, у каждого в пользовании по одной квартире площадью от 80 до 239 квадратных метров.

Гаффнер стал широко известен в январе 2015 года. Жители пожаловались депутату на резкий рост цен на продукты первой необходимости. Гаффнер заявил: если россиянам не хватает денег, надо просто задуматься о собственном здоровье и, например, поменьше питаться.

О реакции екатеринбуржцев на новость о доходах Гаффнера рассказывает корреспондент интернет-газеты Znak.com Ольга Балюк.

Ольга Балюк корреспондент интернет-газеты Znak.com «Илью Гаффнера все обсудили еще несколько лет назад, когда он стал известен тем, что в кризис посоветовал жителям Свердловской области меньше питаться и на этом экономить. Вскоре после этого у него началась процедура банкротства, выяснилось, что он стал поручителем по кредитам своей сельскохозяйственной фирмы. В итоге сейчас должен банку, насколько я помню, 160 млн рублей. Все тогда обсудили эту историю, поэтому информация про его доход в четыре копейки вызвала больше ажиотаж и смешки в политических кругах, чем среди жителей региона. Он какими-то громкими законодательными инициативами не прославился, крупными бизнес-проектами — тоже».

В 2016 году Гаффнер был признан банкротом, спустя полгода прокуратура Ленинского района Екатеринбурга подала два иска в отношении Гаффнера. Как решили в надзорном ведомстве, он скрыл доходы и препятствовал деятельности арбитражного управляющего.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию