16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
3 августа 2020, 17:30 Общество

Вопросы цифрового развития, культуры, спорта и туризма в СКФО взяли под особый контроль

Лента новостей

На проекты цифровой трансформации в регионах направят до 86 млрд рублей

В СКФО прошло совещание под председательством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко и полномочного представителя президента РФ в регионе Юрия Чайки. Оно было посвящено актуальным вопросам цифрового развития, культуры, спорта и туризма.

Основной целью обсуждения полпред назвал налаживание взаимодействия между федеральными и региональными органами государственной власти, выработку решений по реализации ключевых направлений национальной программы «Цифровая экономика», национального проекта «Культура» и другие вопросы. В каждом региональном органе исполнительной власти будут определены руководители цифровой трансформации, сообщил Чернышенко. Их работу будет координировать Минкомсвязь России. На проекты цифровой трансформации в регионах, как ожидается, направят до 86 млрд рублей до 2024 года.

Заместитель министра культуры Ольга Ярилова отметила, что в госпрограмме «Развитие культуры» предусмотрен специальный раздел по опережающему развитию СКФО. В 2019 году в ходе исполнения мероприятий госпрограммы Минкультуры направило для регионов Северного Кавказа почти 3 млрд рублей. При этом в 2020 году предусмотрено 1,5 млрд рублей. В рамках нацпроекта «Культура» до 2024 года предусмотрено финансирование в объеме 5,5 млрд рублей.

О развитии массового спорта на территории Северо-Кавказского федерального округа и спортивной инфраструктуры в СКФО в рамках инвестиционных программ доложил министр спорта Олег Матицын. Он рассказал, что в СКФО строятся и реконструируются 87 спортивных объектов. На эти цели в 2020 году выделено более 2 млрд рублей. В 2021-2022 годах в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» предусмотрены строительство и реконструкция еще 18 спортивных объектов.

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала о способах решения отдельных проблемных вопросов субъектов СКФО, в том числе по развитию туризма. В частности, она говорила о создании новой туристской, обеспечивающей, санаторно-курортной и иной инфраструктуры, необходимости продвижения туристского потенциала субъектов СКФО. В соответствии с поручением президента Ростуризм разрабатывает новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства».

По итогам совещания сформирован перечень поручений, реализация которых будет взята на особый контроль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию