16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3177
  • RTS1210.65
3 августа 2020, 20:21 Стиль жизниКино

«Киноиндустрии необходим какой-то взрыв». Том Круз может получить $200 млн на съемки в космосе

Лента новостей

Такую сумму на фильм может выделить студия Universal. Оправдан ли подобный проект при наличии компьютерной графики?

Том Круз.
Том Круз. Фото: Mark Schiefelbein/AP/TASS

Актер Том Круз может получить 200 млн долларов на съемки в космосе — такую сумму, возможно, выделит студия Universal. У будущего фильма пока нет готового сценария, неизвестны исполнители ролей и не определена дата начала съемок.

Предполагается, что они будут проходить в американском сегменте МКС. В NASA уже дали добро на предоставление всего необходимого. Не исключено, что средства на картину может выделить и компания Илона Маска, сообщает издание Deadline.

Насколько оправдан такой проект, когда есть компьютерная графика? У Тома Круза есть чутье на то, что будет популярно в будущем. И сейчас идеальная ситуация, чтобы снять такой фильм, считает редактор портала Film.ru Евгений Ухов.

Евгений Ухов редактор портала Film.ru «Сложилось просто невероятное положение звезд, когда есть отличный актер в этом фильме, который сам продвигает эту идею, сам устремлен в космос. У нас есть новый шаг в космонавтике, когда появились новые имена, новые ракеты, которые летят в космос, которые устремлены к Луне и Марсу. И у нас очень тяжелая ситуация сложилась с кинопроизводителем, когда всей киноиндустрии сейчас как воздух необходим какой-то взрыв, что-то невероятно новое, чего раньше еще не было. И даже если фильма не получится, даже если это будет какой-то смешной набор персонажей, каких-то космических декораций, каких-то деревянных диалогов, это все равно будет фильм, который впервые был снят в космосе. Это будут вспоминать всегда. Как какой-нибудь «Парк юрского периода» сейчас считается огромным шагом на пути компьютерной графики. В то же время фильм шесть минут содержит этой графики. Точно так же будет с этим фильмом, я уверен».

Сейчас Том Круз заканчивает съемки картины «Миссия невыполнима — 7». Интерес к этому проекту со стороны зрителей, судя по всему, будет куда ниже, чем к первым частям, поэтому такая идея, как фильм в космосе, может вновь сделать Круза популярным, полагает руководитель группы «Коммуникатор», глава московского отделения Slow Food «Улитка» Виктор Майклсон.

Виктор Майклсон глава московского отделения Slow Food «Улитка» «Это проект, который идет на стыке науки и развлечения. То, что на Западе давно уже назвали инфотейнмент. Умение Круза и его команды создавать развлекательный контент, выход в космос Илона Маска, и наши тоже, кстати, в этом участвуют, насколько я знаю, — это даст, безусловно, очень хороший результат для привлечения внимания к космосу самых широких масс. Поэтому это очень хорошая задумка и с точки зрения маркетинга, и с точки зрения вклада в развитие цивилизации. То, что американцы называют win-win, то есть двойной выигрыш».

Первым фильмом, снятым в космосе, вполне могла бы стать российская картина «Тавро Кассандры». В конце 1990-х актер Владимир Стеклов был допущен к спецподготовке для полета на станцию «Мир». Он около полугода провел в Центре подготовки космонавтов, прошел все испытания. Но из-за нехватки финансирования Стеклов так и не полетел в космос.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию