16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3253
  • RTS1163.99
5 августа 2020, 11:37 Право

Михаил Ефремов в суде не признал вину по делу о ДТП

Лента новостей

Такую позицию артист озвучил после оглашения прокурором обвинительного заключения. По словам Ефремова, он не может признать себя виновным, так как «ничего не помнит»

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Артист Михаил Ефремов не признал вину по делу о смертельном ДТП в центре Москвы. Как сообщает корреспондент Business FM, об этом он заявил на заседании Пресненского суда столицы после того, как прокурор огласил фабулу обвинения. «Признать виновным себя не могу, так как ничего не помню», — сказал Ефремов.

Его адвокат Эльман Пашаев заявил, что его подзащитный «ничего не знает и не помнит». «Не то чтобы он злоупотребляет своим правом. Он реально ничего не помнит. Поэтому на данный момент признание вины считаем преждевременным», — сказал он.

Ранее до этого суд отклонил ходатайство о признании сожительницы погибшего Сергея Захарова Ирины Стерховой потерпевшей. «Стыдно должно быть», — так отреагировала она на решение судьи Елены Абрамовой, покидая суд.

Артисту вменяется п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

Джип, за рулем которого был Михаил Ефремов, вечером 8 июня в центре Москвы выехал на встречную полосу и врезался в фургон интернет-магазина морепродуктов. Водитель фургона Сергей Захаров скончался. В крови Михаила Ефремова после ДТП помимо высокой дозы алкоголя были обнаружены следы наркотических веществ. По этому факту было возбуждено дело о сбыте наркотиков, по которому артист проходит свидетелем. По делу о ДТП Ефремов заключен под домашний арест.

После аварии артист признавал вину, но под конец следствия заявил о невиновности, отказавшись давать показания. В июле газета «Известия» со ссылкой на источник сообщала, что адвокаты Ефремова постараются выстроить линию защиты вокруг неврологического заболевания, которым якобы страдает актер, а также приступа, который случился, когда он был за рулем. Однако тогда защитник артиста Эльман Пашаев эти предположения опроверг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию