16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3154
  • RTS1178.51
9 февраля 2010, 14:31 МакроэкономикаПолитика

Тимошенко решила не признавать победу Януковича

Лента новостей

Update 14:30 мск Юлия Тимошенко решила не признавать победу Виктора Януковича на выборах президента Украины. В штабе Януковича к информации отнеслись спокойно

Update 14:30 мск

Юлия Тимошенко решила не признавать победу Виктора Януковича на выборах президента Украины, пишет «Украинская правда» со ссылкой на свои источники. Такое решение премьер озвучила на заседании своей фракции БЮТ.

Фракция начала активную подготовку документов, заявлений и судебных исков для обжалования результатов президентских выборов на Украине, сообщает УНИАН со ссылкой на заявление народного депутата от БЮТ Андрея Шкиля.

В частности, по его словам, БЮТ будет требовать проверки результатов голосования на дому. Таким правом воспользовались более миллиона украинцев, отмечается в сообщении. Также Шкиль заявил о большом количестве испорченных бюллетеней и нарушениях более чем на тысяче участков.

«У нас под вопросом качество и честность голосования, и мы в пределах действующего законодательства обеспечим исками именно факты, повлекшие фальсификации», — цитирует депутата агентство.

По последним официальным данным, разрыв между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко вырос до 3,47%. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на данные ЦИК Украины. Комиссия обработала уже 99,96% протоколов. Таким образом, необработанными остались лишь 0,04% бюллетеней. Из этого следует, что Тимошенко не сможет догнать Януковича.

Сейчас, по данным ЦИК, глава Партии регионов набирает 48,95% голосов, Тимошенко — 45,48%. Не поддержали ни одного из кандидатов 4,36% избирателей.

Тимошенко поставила своим юристам задачу готовиться к судебному обжалованию результатов выборов, отмечает издание. Кроме того, она не исключила возможности проведения третьего тура выборов.

При этом собеседник «Украинской правды» отметил, что часть представителей БЮТ во главе с вице-спикером Николаем Томенко считают, что победу Януковича нужно признать и перейти в оппозицию.

Тем временем, отмечает УНИАН, в штабе Януковича к информации отнеслись спокойно. Представитель «Партии Регионов» Нестор Шуфрич заявил, что даже если Тимошенко обжалует результаты выборов, максимум, чего она может добиться — задержки инаугурации на две-три недели.

Виктор Янукович, между тем, уже строит планы на будущее. Сегодня стало известно, что он намерен воссоздать консорциум по управлению газотранспортной системой (ГТС) страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию