16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
10 августа 2020, 17:46 Политика

Правительство Ливана уходит в отставку в полном составе

Лента новостей

Об этом заявил после заседания кабинета министр здравоохранения Хамад Хасан. Отставка правительства и президента страны является главным требованием протестующих после взрыва в порту Бейрута

Дворец правительства Ливана.
Дворец правительства Ливана. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Правительство Ливана уходит в отставку в полном составе, заявил после заседания кабинета министр здравоохранения Хамад Хасан. Он отметил, что об этом в скором времени объявит глава правительства страны Хасан Диаб, отмечает ТАСС.

В последние дни в Бейруте проходят массовые акции протеста. Манифестанты требуют отставки как правительства, так и президента. Они недовольны главным образом тем, как власти ликвидируют последствия взрыва в порту. По мнению протестующих, власти оказывают недостаточную помощь пострадавшим.

Мощный взрыв в порту Бейрута произошел 4 августа. В результате взрыва погибли 158 человек, более шести тысяч получили ранения. В результате взрыва в порту аммиачной селитры без крова остались более 300 тысяч человек, в то время как население так называемого Большого Бейрута — около 2 млн. Нанесенный городу урон власти сравнивают с разрушениями во время взрыва ядерных бомб в Хиросиме и Нагасаки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию