16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3277
  • RTS1174.49
9 февраля 2010, 11:29 Общество

Японский шагомер борется с услугами таксистов

Лента новостей

Японская компания Happinet Group выпустила шагомер Taxi walker, который считает, сколько денег вы сэкономите на такси, если пойдете пешком

Японская компания Happinet Group выпустила шагомер Taxi walker, который считает, сколько денег вы сэкономите на такси, если пойдете пешком, сообщает Reuters. Кроме того, устройство, как и его стандартные аналоги, подсчитывает сожженные калории.

Прибор начинает отсчет с суммы в 710 иен (7,9 доллара) — стандартного тарифа служб такси Токио за первые 2 километра пути. Как только счастливый обладатель шагомера преодолел психологическую планку, Taxi walker прибавляет за каждые 280 метров лишние 90 иен. Параметры можно легко скорректировать с учетом тарифов на такси в других регионах страны, а также с поправками на скорость движения и длину «дистанции».

Приспособление размером 4x6 сантиметров стоит 2079 иен (23,2 доллара) и выпускается в разных цветах. Самый популярный вариант — желтый с черными шашечками.

Производитель отмечает, что устройство пригодится всем, начиная от экономных домохозяек и заканчивая бизнесменами. Также в Happinet Group уверены, что шагомер пригодится подвыпившим людям, которые предпочитают добираться домой на такси.

Продается чудо-устройство только в Японии, так что российским любителям такси сэкономить, вероятно, не удастся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию