16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
11 августа 2020, 14:11 Компании

Модульные автомобили скорой помощи «ГАЗель NEXT» пройдут тестовую эксплуатацию в учреждениях здравоохранения

Лента новостей

При износе базового шасси в результате интенсивной эксплуатации модуль с дорогостоящим медицинским оборудованием можно целиком перенести на новое шасси

Фото: пресс-служба «Группы ГАЗ»

Новые модульные машины скорой медицинской помощи «ГАЗель NEXT» пройдут тестовую эксплуатацию в учреждениях здравоохранения России. Сегодня «Группа ГАЗ» продемонстрировала эту и другую новинки на Всероссийском форуме «Здоровье нации — основа процветания России», который проходит в Москве с 11 по 13 августа.

«Новые модели медицинского транспорта позволяют внедрять оптимальные подходы к управлению парками автомобилей скорой медицинской помощи, организации вакцинации, диагностики и лечения пациентов, а также позволяют сделать работу медиков более комфортной. Одна из ключевых новинок, представленных на форуме, — модульный автомобиль скорой помощи на шасси «ГАЗель NEXT» — сообщает пресс-служба.

Ранее «Группа ГАЗ» продемонстрировала данную разработку Министру здравоохранения. Стороны договорились о проведении тестовой эксплуатации.

«Внимание к специалистам скорой помощи сегодня очень высоко. И внедрение новых технологий и подходов к комплектации машин также для нас крайне важно. Оснащение новых автомобилей будет дорабатываться вместе со специалистами минздрава «Группы ГАЗ» и Нижегородской области», — отметил Михаил Мурашко.

В отличие от традиционной модели, которая выполняется на базе цельнометаллических фургонов и микроавтобусов, модульная конструкция позволяет при необходимости легко снять медицинскую надстройку и заменить ее на любую другую.

«Такой подход к изготовлению позволяет легко сокращать или увеличивать парк медицинских автомобилей в зависимости от эпидемиологической ситуации. При износе базового шасси в результате интенсивной эксплуатации модуль с дорогостоящим медицинским оборудованием можно целиком перенести на новое шасси, что позволит существенно снизить расходы на обновление парка станций скорой помощи. Большой объем свободного пространства в медицинском модуле и строго прямоугольная, без сужения в верхней части форма салона позволяет свободно разместить в автомобиле широкий набор медицинского оборудования и повышает комфорт работы медиков при сохранении общих компактных габаритов автомобиля», — отметили в компании.

Среди других новинок, продемонстрированных «Группой ГАЗ» на форуме: мобильный медицинский центр на базе автобуса «ГАЗель NEXT», который может быть использован для массовых выездных вакцинаций, медицинских осмотров, выездной диагностики и других врачебных мероприятий, АСМП класса С с телекоммуникационным комплексом и системой контроля состояния водителя «Антисон», АСМП класса С на базе автобуса «ГАЗель NEXT» с увеличенным размером салона для транспортировки больных на дальние расстояния и мобильный медицинский кабинет на базе «ГАЗели NEXT 4.6» со сверхдлинной базой, позволяющий обеспечить равный доступ к медицинской помощи для всех граждан России, независимо от места их проживания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию