16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3152
  • RTS1178.51
9 февраля 2010, 12:08 Спорт

Рогге просит Медведева активнее бороться с допингом

Лента новостей

Глава МОК Жак Рогге (Jacques Rogge) попросил президента РФ Дмитрия Медведева принять решительные меры в связи с допинг-скандалами вокруг российских спортсменов

Глава МОК Жак Рогге (Jacques Rogge) встречался с президентом РФ Дмитрием Медведевым и попросил принять решительные меры в связи с допинг-скандалами вокруг российских спортсменов, сообщает AFP. По словам Рогге, Медведев пообещал заняться этим вопросом незамедлительно и своими последующими заявлениями доказал это.

«Количество положительных допинг-тестов очень сильно нас тревожит. Теперь мы предупредили российские власти и надеемся на сотрудничество», — сказал Рогге.

Он также сообщил, что встречался с министром спорта России Виталием Мутко. «Я предупредил его, и он сказал, что сделает все от него зависящее, чтобы повлиять на ситуацию», — цитирует агентство главу МОК.

Рогге отметил, что понимает озабоченность спортивного сообщества в связи с допинг-скандалами в России, поскольку следующие Олимпийские игры пройдут в Сочи. «Теперь дело за российскими властями», — резюмировал он.

В январе российская олимпийская сборная из-за допинга лишилась одной из самых опытных лыжниц, Алены Сидько. Ранее за применение запрещенного эритропоэтина были дисквалифицированы биатлонисты Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко.

Как писал BFM.ru, у членов олимпийской сборной РФ перед отлетом спортсменов на Игры в канадский Ванкувер было взято более 900 допинг-проб. Представитель Национальной антидопинговой организации (РУСАДА) Александр Деревоедов заявил, что члены российской олимпийской сборной улетят на Игры в Ванкувер «проверенными» и «чистыми».

На прошлой Олимпиаде в Турине громкий скандал разгорелся вокруг биатлонистки Ольги Медведцевой, выступавшей тогда под фамилией Пылева. Она заняла второе место в индивидуальной гонке на 15 километров, но после соревнований допинг-проба на препарат карфедон дала положительный результат. В итоге в конце декабря 2009 года итальянский суд приговорил спортсменку к одному году тюремного заключения условно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию